Cara atasi Error E04 dan E05 pada Printer Canon MP258

Pada kali ini saya akan share bagaimana cara mengatasi error E04 dan E05 pada Printer Canon MP258, terjadinya error E05 pada printer Canon MP258 ini biasanya setelah isi ulang tinta pada Cartridge printer tersebut. gambar printer dibawah ini yang mengalami gangguan E04 dan E05, printer ini bukan milik saya tapi milik perusahaan tempat saya bekerja gangguan terjadi setelah saya isi ulang tinta pada Cartridge printer.

    
karena kerjaan begitu banyak. mau print out laporan, printer error!! sedikit panik tapi di hadapi dengan tenang, beberapa kali buka tutup cover printer, bongkar pasang Cartridge printer. setelah beberapa jam mungkin ada satu jam akhirnya ketemu juga solusinya, semuanya unsur tidak kesengajaan dan kebetulan saya juga sampai lupa bagaimana cara nya kok printernya bisa normal kembali setelah di ingat-ingat akhirnya saya tau apa yang telah saya lakukan pada printer ini sampai printer normal lagi. setelah printer normal kembali sudah berlalu sekitar ±3 hari baru muncul inisiatif untuk memposting artikel ini di blog. oke langsung saja gak usah bertele-tele cara mengatasinya sangat mudah .

"o ya hati-hati terhadap arus listrik karna memperbaiki printer error ini dalam keadaan printer menyala. "jika ragu jangan lakukan apalagi belum berpengalaman tentang hal ini"

  • Pertama buka cover printer sesudah dibuka dan tunggu sampai Cartridge berhenti lihat gambar.

  • Kedua buka penutup atas Cartridge yang berwarna maupun tidak berwarna lihat gambar.

  • Ketiga matikan Power printer dengan cara menekan pada tombol on off, setelah printer off otomatis Cartridge akan mondar-mandir, biarkan saja Cartridge mondar-mandir dan menabrak body printer tunggu sampai Cartridge berhenti..

  • Keempat nyalakan kembali printer anda, otomatis Cartridge akan mondar-mandir lagi dan biarkan saja  Cartridge menabrak body printer tunggu sampai Cartridge berhenti. lihat gambar.
  • Kelima tutup penutup atas Cartridge dua-duanya, kemudian tutup cover printer dan tunggu proses printer sampai selesai. dan lihat pada indikator printer jika sudah muncul angka 1 artinya printer anda sudah normal kembali lihat gambar.

  • Jika ada masalah silahkan komentar pada artikel ini atau masuk ke C-Box "Tamu harap lapor" tempatnya ada pada samping kanan atas blog ini, klik saja anda bisa meninggakan pesan disitu. 
  • Selamat Mencoba...







Cara Cepat Hamil

Niadesain.com

7 komentar:

  1. NICE INFO..
    (y) (y) 2 thumbs deh pokoknya :D
    it Works ^_^
    thanks ya mas Andi Kurniawan
    sukses sll

    BalasHapus
  2. tetap gak bisa ,,, mas .. masih e05,, mengatasi paling jitu bagai mana mas yaa ...?

    BalasHapus
  3. iya mas, udah aq coba tp tetep E05, gmn y caranya?

    BalasHapus
  4. kok masih e 05 juga ,...?

    BalasHapus
  5. teknik ini selalu berhasil kok, tapi harus sabar,..
    saya aja 5 smpai 6 kali diulang baru berhasil
    namanya juga proses :)

    BalasHapus

DI BLOG INI BEBAS SIAPA SAJA BOLEH BERKOMENTAR DAN KOMENTAR YANG BERBAU SPAM AKAN DI HAPUS.